关工委工作

当前位置: 网站首页>>党群工作>>团学工作>>正文

院团委举行2022年新入团仪式暨五四表彰

2022-05-06 17:25 蒙婧

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,为“传承百年薪火,启航青春征程”,激励我院团员青年立大志,做大事,展青春风貌,担时代责任,5月5日,院团委在道德讲堂举行了2022年新入团仪式暨五四表彰活动,院党委副书记王安军、团学负责人蒙婧、新入团团员和学生骨干参加。

活动中,骨伤学院团委副书记田祥羽同学宣读了学院2022年新入团学生名单和“两红两优”获奖名单。王安军、蒙婧一起为同学们佩戴团徽、颁发获奖证书并合影留念,并祝贺同学们光荣入团、获奖,希望他们铭记共青团员的使命与担当。

新入团同学吴光武和优秀团员代表周方偌依次发言,他们均表达了对共青团组织的热爱,表态要在学习生活中以身作则,端正态度,认真刻苦,热爱集体,乐于助人,做一名品学兼优的新时代青年。

随后,蒙婧带领新老团员进行庄严宣誓,同学们的铮铮誓言振聋发聩:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。” 伴随着团歌,团员青年们昂首挺胸、意气风发,展现了自己激情四射的青春活力与迎接未来的坚定信心。

最后,王安军以新时代中国青年的风貌和担当为中心,带领与会同学学习了《新时代的中国青年》白皮书,他勉励同学们把个人的抱负同全民族的共同理想统一起来,勇敢肩负起时代赋予的重任,胸怀大局、立场坚定、志存高远、脚踏实地,在实现“中国梦”的伟大征程中体现人生价值,为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献自己的力量。

与会同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定带着责任启航、向着理想奋进,坚定目标、顽强拼搏,在不断奋斗中绽放最美丽的青春梦想,以实际行动奋力展现新时代中国青年的精神风貌和责任担当。