关工委工作

当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
庆祝建党100周年丨骨伤学院开展“我心向党”七一主题党日活动
2021-07-02 10:06

为庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育,赓续红色血脉,传承革命精神。2021年7月1日,骨伤学院党总支组织师生党员开展了“我心向党”七一主题党日活动,通过看直播、听宣讲、学讲话、温誓词等方式,让学院的党员教师、11名学生预备党员接受了一次深刻的爱国主义教育和理想信念的精神洗礼。

看直播,学习重要讲话精神。上午8:00,学院党总支王黄、王安军一行6人在学校行政楼一楼会议室收看大会实况,张开伟等临床医生、王锐等实习生党员同志在各自岗位收看了大会直播,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,内涵丰富、思想深邃,鼓舞人心、催人奋进,为我们实现骨伤学院各项工作高质量发展指明了方向。

听宣讲,坚定信仰信念信心。下午15:30,在甲秀校区1-6教室,学院党总支副书记、院长张开伟为全体党员教师、11名预备党员带来了一堂党史学习教育专题宣讲。张开伟以“学史增信”为主题,从“信从何来”“信在何处”“信有何力”三个角度回顾了党的光辉历程,深刻阐述了“学史增信”的丰富内涵实质。张开伟要求全体党员要坚定信仰信念信心,善于从历史中总结经验、汲取智慧,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,建功新时代、奋进新征程。

学讲话,学习英雄争做英雄。下午16:00,党总支副书记王安军带领大家一起学习了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。随后,王黄、张开伟、王安军为学院获得贵州中医药大学优秀基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员荣誉称号的集体和个人颁发了荣誉证书。王安军指出,全体党员应牢记殷切嘱托,学习“七一勋章”获得者的光荣事迹,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,做平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来的共产党员,在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

温誓词,牢记初心勇担使命。下午16:30,党总支书记王黄领誓,学院全体教师党员、11名学生预备党员一同重温了入党誓词。大家纷纷表示,要充分发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,勤奋学习、积极工作、苦练本领,担当为人民健康服务的光荣使命。

活动在大家齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。骨伤学院全体党员、预备党员用嘹亮的歌声唱响“没有共产党就没有新中国”的昂扬主旋律,以优美的歌声、饱满的情绪表达了对党无限热爱、无限忠诚和坚定不移跟党走的决心、信心。

随后,大家相约到亨特横店影城观看了爱国主义电影《悬崖之上》。“黎明前,有无数英雄奋战在悬崖之上,静悄悄的舍生取义,只为天亮后的盛世中华、温暖的万家灯火,这样的大爱令人感动”,大家纷纷表示,要在今后的学习、工作中,凭着对美好未来的期望和对人民群众的深情,永不自满、永不懈怠,竭尽全力为人民服务,为党争光、为党旗增辉!