关工委工作

当前位置: 网站首页>>党群工作>>党建工作>>正文
骨伤学院举行党委理论学习中心组第十次学习研讨
2021-12-16 11:01 梁婷

2021年12月14日下午,骨伤学院在从正楼党员活动室举行第十次中心组学习,专题学习十九届六中全会精神。中心组全体成员参加学习。院党委书记王黄主持会议。

会上,学院党委副书记王安军带领大家学习学习十九届六中全会《决议》中的“十个坚持”相关内容。并以“坚持党的领导,推动学院高质量发展”为题做专题发言,他指出,我们要始终坚持党的领导,从“十个坚持”中汲取磅礴精神力量,弄明白过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功,把“十个坚持”深深刻在心里,通过认真学习领会,做到外化于行,内化于心;同时要结合自身岗位去做好“十个坚持”,始终忠诚于党的教育事业,坚持立德树人根本任务,培养造就一大批中医骨伤科学专业优秀人才,为推动学院高质量发展而不懈努力。

党委副书记、院长张开伟以“启迪智慧 汲取力量”为题作中心发言,他指出,这“十个坚持”的历史经验,传承红色基因、赓续革命传统,与坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神交汇融合、相辅相成,集聚了党在百年奋斗实践中创造的理论智慧与思想养分,是党带领人民共同创造、具有永恒价值的宝贵精神财富,需要全党同志倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

党委书记王黄以“学习传承好“十个坚持”的宝贵经验”为题作主题发言,他指出,党的百年奋斗历程和伟大成就,最能鼓舞斗志、指引方向;党的历史经验和光荣传统,最能坚定信念、凝聚力量。面向未来,只要坚持党的全面领导不动摇,只要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,只要勇于结合新的实践不断推进理论创新、善于用新的理论指导新的实践,只要坚持独立自主、自力更生,只要坚定不移走中国特色社会主义道路,只要坚持和平发展道路,只要顺应时代潮流、回应人民要求、勇于推进改革,只要把握新的伟大斗争的历史特点,只要不断巩固和发展各民族大团结、全国人民大团结、全体中华儿女大团结,只要不断清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素、不断清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,我们就一定能够在确保全党全军全国各族人民团结一致向前进的基础上,让马克思主义在中国大地上展现出更强大、更有说服力的真理力量,把中国发展进步的命运始终牢牢掌握在自己手中,战胜一切可以预见和难以预见的风险挑战,进而把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、不断为人类文明进步贡献智慧和力量,并夺取中国特色社会主义新的更大胜利、汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力。

随后,我院副科级专职蒙婧、科教科副科长吴春朋两位老师分别作了补充发言。