当前位置: 网站首页>>科学研究>>科研工作>>正文
喜报!我院在2021年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得优异成绩
2021-05-25 19:55

在刚结束的第十七届“挑战杯”贵州省大学生课外学术科技作品竞赛中,由骨伤学院费冀老师具体指导的大学生课外学术科技作品“配备压力感受器可开窗式高分子桡骨远端小夹板”(获奖作品第46项),从全省650件决赛作品中脱颖而出,荣获科技发明B类一等奖。

此外,在校级选拔赛中,我院也荣获三等奖1项,优秀奖1项,其中由王安军老师具体指导的“新冠肺炎疫情背景下的‘口罩现象’研究”,获得校赛哲学社会科学类第一名。

“挑战杯”竞赛被誉为中国大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。自校级选拔赛启动以来,骨伤学院高度重视该项竞赛,在学院刚恢复建制、无任何成熟项目、学生人数极少的情况下,想尽办法、克服重重困难,最终组建了6个团队,遴选了6个项目参加校赛初赛,分别由王安军、费冀、范士洁、谭培勇、蒙婧等担任指导老师,最终4项进入校赛复赛,2项获奖并进入省赛网络评审选拔,1项通过省赛现场答辩获得省级一等奖。这是骨伤学院恢复建制以来在大学生科技创新竞赛中取得的最好成绩,其中离不开各位指导老师的辛勤指导,离不开学院团总支蒙婧老师的辛勤付出,离不开各参赛队员们的刻苦努力,在此,一并向获奖团队表示祝贺,向为学院大学生课外学术科技创新默默辛勤付出的老师们、同学们表示衷心的感谢!

骨伤学院将始终坚持“传承精华,守正创新”,进一步总结经验,探索科技创新育人路径,营造良好的科技创新氛围,大力培育具有中医骨伤特色的科技创新项目,力争取得更好成绩!希望获奖团队再接再厉,希望学院全体同学,学好专业本领,发扬不怕吃苦、勤于思考、敢于钻研、勇于创新的精神,做出更多有助于专业发展和自身成长的科技创新成果!

附:

省赛一等奖作品:配备压力感受器可开窗式高分子桡骨远端小夹板,指导老师:费冀、张开伟、蒙婧,参赛队员:2017级中医骨伤班章辉(队长)、刘容,2020级骨伤班刘杨、张康宇、胡煊松;

校赛三等奖、哲学社会科学类第一名作品:新冠肺炎疫情背景下“口罩现象”研究,指导老师:王安军,梁婷,蒙婧,参赛队员:2017级中医骨伤班邵云博(队长)、李炎亮、谭斯文,2020级骨伤班余龙欢、黄艳、田翔宇。