当前位置: 网站首页>>师生风采>>正文
喜报:2017中医骨伤班荣获省级“先进班集体”推荐
2021-10-11 10:28

2021年10月9日,学校举行了年度省级先进班集体评审会,骨伤学院2017中医骨伤班从全校各学院推荐参选的12个校级优秀班集体中脱颖而出,荣获贵州省“先进班集体”推荐。

青春建功,骨伤筑梦。在过去四年中,2017中医骨伤班在全体同学和辅导员梁婷老师的积极努力下,在班级制度建设、思想建设、党史学习教育、班风学风建设、集体活动、拥军爱国、疫情防控等各方面都取得了优异成绩。

班级十分注重制度建设,充分激发学生自我管理意识。先后制定了班级选举制度、班级决策制度、班级公约、班级量化考核制度、寝室管理制度、班级学习小组制度,不断强化班级同学纪律意识,使每个同学发自心底地感受到纪律的重要性,从而自发自觉地去遵守学校学院各项规章制度。营造了遵规守纪、团结有序、积极向上的班风、学风,保证了班集体各项目标的实现,每一位同学都将骨伤院训铭记于心、都以骨伤传统精神严格要求自己,在大学生活的四年里,同学们结伴上自习、共同探讨问题、经常交流学习心得,取得了较好的成绩。

班级同学四年平均成绩80分以上人数占总人数72%;申请国家实用技术专利1项;发表各类期刊论文7篇;参加各类比赛获奖国家级11项、省级7项校级141项、院级20项;2021年参加全国中医专业水平测试通过率达59%;班级同学参加贵州省第17届“挑战杯”项目荣获省级一等奖;各类等级考试通过率位居全校前列。

2017中医骨伤班的每一个人都处于一个最具活力,创造力,冲劲的时期,易被时代感染,能扛时代大旗。每一个人都发挥着自己的光和热,其中的杨鑫鑫同学和邓登伟同学更是班级同学拥军爱国方面的榜样,前者光荣退伍回来一年余载,后者光荣入伍,拥军报祖国。

在四年的学习生活中班级不断涌现出各个方面的优秀学生代表,树立班级榜样,形成榜样的力量。有光荣参军的杨鑫鑫、邓登伟两名同学;有章辉、刘容、刘廷桢等学习标兵;有沈博、李炎亮、王锐等优秀学生干部;有以张恒绪同学为代表的志愿服务先锋。

在2020年初,新冠肺炎疫情爆发,为确保“学生停课不停学,老师停课不停教”,更好的指导、监督以及帮助同学们学习,如期圆满完成既定教育教学任务,老师和同学们搭建了网络学习的新平台,提供新方法,为停课不停学、停课不停教打下基础。同学们携手并进,齐心协力,克服困难,为抗击疫情贡献了自己的一份力量。班级同学积极参加当地的疫情防控志愿者工作,展现骨伤学子担当与作为。

在过去的四年中,我们也遇到过一些困难,有的同学会碰到对未来生活和就业的迷茫、对大学生活的认知偏颇以及同学之间的相互摩擦等难题,但在我们全班同学的共同努力和辅导员的引导下成功解决了一个个难题,这使得我们越挫越勇,无论面临什么都拥有克服困难、不断前进的勇气和毅力。所以不管在面临什么困难和挫折我们都坚信,在我们的积极努力、彼此信任和共同的信念下,我们一定会不忘初心,砥砺前行,再创佳绩,更上一层楼,向更新更高的目标迈进!