我院组织召开学习领会二十大报告精神座谈会
2022-10-17 21:39 蒙婧

为及时向广大青年学生传达习近平总书记所作二十大报告精神,我院于2022年10月17日下午组织召开了学习领会二十大报告精神座谈会。学院40余名学生代表参加座谈,院党委书记王黄、党委副书记王安军参加。

首先,学院党委副科级专职组织员蒙婧老师带领同学们一起学习了二十大报告中关于教育、中医、人才方面重要内容。随后,学生代表申粲同学领学了二十大报告中习近平总书记对当代青年的寄语,他代表青年学生表态:“我们将牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,勇于担当尽责,踏实埋头苦干,矢志艰苦奋斗,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

随后,参会的40余名同学纷纷发言和表态,分享自己对二十大报告的理解和感悟,并从医学生的担当和个人理想中认识到当代青年肩上的重任,纷纷表示会努力成为一名优秀的中医骨伤科医生。交流中,2021级中医骨伤科学3班的丁鑫同学说:“新时代的中国青年是历史发展的见证者,也是伟大变革的参与者,更是新征程上的先锋力量。我们要认真学习贯彻落实党的二十大精神,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断成长为有志气、有骨气、有底气的优秀人才。”王安军充分肯定了同学们的交流分享,深入阐释了当代中医青年的初心、使命,解读了“有理想、敢担当、能吃苦、肯奉献”的精神内涵及其对中医青年成长成才的现实意义,他勉励全院青年学生树立远大理想,苦练专业本领,努力成长为堪当为人民健康服务重任的优秀人才。

最后,王黄同志从统一思想和立志高远两方面进行总结,他指出,促进中医药传承、创新、发展是当代中医青年最重要的使命,他勉励全院青年学生勤练专业本领,扎根艰苦环境,战胜各种困难,挥洒无悔青春,为促进中医药事业发展、服务人民健康贡献自己应有的力量。