骨伤学院党总支王黄、张开伟一行到安顺市王若飞故居接受爱国主义教育
2021-05-19 09:51

5月18日,在骨伤学院党总支书记王黄和党总支副书记、院长张开伟的带领下,骨伤学院教工党支部、学生党支部联合一附院骨科党支部赴安顺市王若飞故居接受爱国主义教育。学院党政办梁婷,科教科吴春朋,学生党支部党员代表参加了本次活动。

王若飞故居是老一辈无产阶级革命家王若飞诞生和度过童年时代的地方。故居坐落在安顺老城北街,从繁华的新大+字直往北大街拐向右侧临街一座古朴的门楼,在过道的尽头是小巧雅致的朝门,朝门檐下有一块黑底烫金字的横匾--“王若飞故居”。踏着石板铺就的路面经过一条狭长过道朝门走进去,呈现在眼前的是座西朝东、青瓦层顶、红板壁、木窗户、石级阶梯、石板地面,由正房、左右厢房和对厅房围成的古朴高雅致的明清时期修建的四合院。

王若飞同志离开我们已经半个多世纪了,但他的革命事迹和革命精神仍激励着我们。今天我们缅怀若飞同志的历史功绩,不仅是表达我们对老一辈无产阶级革命家的敬仰之情,更重要的是学习和继承他坚持真理、襟怀坦白的崇高风范,光明磊落、实事求是的优良作风,继承和弘扬“一切要为人民打算”的崇高精神。大家纷纷表示,要以王若飞同志为参照,进一步坚定理想信念,立足学院实际,落实立德树人根本任务,狠抓教学、科研、管理和学生成长成才服务工作,向学院师生、向学校党委交出一份满意答卷。