骨伤学院举行实习动员大会暨考研政策解读会为实习班学生办实事
2021-05-12 19:37

2021年5月11日下午,骨伤学院实习动员大会暨考研政策解读会在甲秀校区教学楼4-3教室举行。学校发展规划处处长、研究生院常务副院长、党委委员朱星亲临现场为骨伤学院2017级学生解读考研政策,骨伤学院党总支书记王黄,党总支副书记、院长张开伟,党总支副书记王安军出席。

会议共分两个阶段,第一阶段为考研政策解读。会上,朱星围绕同学们现阶段备考过程中面临的“为什么考、考什么、怎么考”进行了详细讲解。并结合近几年的考研状况,全面分析了当前国家的考研政策。随后,与现场同学们进行了深入交流,耐心细致地给予解答,并提出了许多实用的建议。

张开伟作考研动员讲话。他着重介绍了近几年的就业形势,指出了中医骨伤专业学生考研的必要性,积极鼓励大家考研。他希望,所有考研同学能够脚踏实地,求真务实,立足自身实际选择目标考研院校,为考取研究生、实现人生出彩而不懈奋斗。

两名优秀研究生分享了他们的考研经验。他们立足自身长处,分别从考研思想、资料、复习思路、答题方法、备考心态等方面,向在场的同学深入解读了考研的全过程及注意事项,使大家对考研有了更加深刻的认识,更加坚定了考研的决心。

会议第二阶段,王安军作实习动员讲话。他希望同学们端正实习态度,正确认识临床实习的重要性,把临床实习的成功当作生活成功的主要组成部分;树立努力攀登医学高峰、为祖国医学事业献身的崇高理想,努力在临床实践中锤炼本领技能,积蓄奋发力量。他要求同学们严守学校实习规章制度和实习医院纪律要求,注意实习安全和个人安全,以崭新的精神面貌、朝气蓬勃的工作热情、科学规范的学习态度,圆满完成临床实习任务,奠定坚实的人生基础。实习班学生代表李炎亮承诺在实习期间严格遵守医院的规章制度,尊敬师长,服从医院以及带教老师的安排,积极完成老师布置的任务,为做一名合格的医生打下坚实的基础。

最后,与会全体师生在张开伟的带领下重温了骨伤誓词。同学们纷纷表示,参加本次实习动员大会暨考研政策解读会获益匪浅,不仅明确了今后考研和的实习目标及方向,还感受到了学校领导和老师们对自己的鼓励与关爱,增强了考研和实习的信心,为顺利考研和实习工作打下了坚实的基础。

学院党政办主任梁婷,科教科副科长吴春鹏,副科级专职组织员、学办、团总支负责人蒙婧,2名中医骨伤专业的优秀研究生以及骨伤学院2017级全体学生参加会议。