骨伤学院开展“弘扬红色旋律 重温革命精神”主题党日活动
2021-05-10 19:30

5月7日下午,骨伤学院党总支赴息烽集中营开展“弘扬红色旋律 重温革命精神”主题党日活动,接受革命传统教育。骨伤学院党总支书记王黄,党总支副书记、院长张开伟以及教工党支部、骨伤学院学生党支部、一附院骨科党支部全体党员参加活动。

活动中,王黄、张开伟代表全体党员向息烽集中营全体烈士敬献花篮并重温了入党誓词。随后全体党员在息烽集中营讲解员的带领下参观了陈列在馆内的历史文物和大量历史照片,了解了“小萝卜头”宋振中在狱中的故事,听取了有关杨虎城、罗世文、许晓轩、宋绮云、冯传庆、张蔚林、马寅初等革命先烈的革命事迹介绍,进行了“感化室”和“猫洞”的现场教学。参观了“猫洞”囚禁处及关押共产党人、抗日志士和爱国学者、爱国人士的场所,亲身感受了中国共产党人和爱国志士宁死不屈、为人民解放事业甘愿献身的革命精神。

活动结束后,大家纷纷表示,这是一场生动的党史教育,进一步增强了大家对革命历史的了解,亲身感受到了革命先烈们不怕牺牲的崇高精神和为人民谋幸福的伟大情怀,更加坚定了理想信仰、牢记了党的宗旨、加强了党性修养。将以党史学习教育为契机,进一步传承好革命精神,深刻领会中国共产党百年光辉历程所蕴含的思想精髓,立足骨伤学院实际,主动作为,履职尽责,为师生、为患者、为群众办好事、办实事,为骨伤学院高质量发展打好基础开好局。