我院开展毕业就业指导工作为毕业生办实事
2021-05-07 19:25

为加强对毕业生就业的指导与帮助,助力毕业生确定有效的职业发展目标,提升毕业生就业意识,提升毕业生毕业去向落实率,骨伤学院于5月6日上午在甲秀校区4-5教室举行了2021届毕业生就业指导会议。学院党总支书记王黄和党总支副书记、院长张开伟出席会议,党政办主任梁婷、毕业班辅导员韩克品以及骨伤学院2021届全体毕业生参加会议。会议由学院党总支副科级组织员、学生办公室、团总支负责人、就业工作具体负责人蒙婧老师主持。

会上,张开伟结合学院实际,就现阶段大学生面临的就业环境、社会就业形势,指出了毕业生关于就业的误区,并针对性作了指导。他希望同学们做到先就业再择业、灵活就业,密切关注就业方向、综合分析后作出正确选择。他建议准备再次考研的同学先解决就业问题,边工作边考研,在工作中学习知识、锻炼技能,缓解学习和工作压力。他鼓励同学们勇于尝试,积极参加招聘会,积累经验,抓住机遇,积极就业。

蒙婧详细分析了2021届骨伤专业毕业生就业情况。她指出,当前到毕业离校期间是应聘就业的黄金时期,同学们应以积极的心态把握好近期招聘会的就业机会。她建议同学们认清就业形势,转变就业观念,争取先就业再择业;通过多方渠道关注就业招聘信息,多参加招聘会,抓住每一次就业机会。

王黄分析了新冠肺炎疫情背景下大学生的就业形势,强调了就业安全事宜。他要求,全体毕业生应端正就业心态,合理调整就业预期、找准职业定位;学院上下要采取有效措施助力毕业班同学就业,切实提升毕业生去向落实率。

此次会议为学院求职中的毕业生送上“定心丸”,加深了同学们对当前就业形势的了解,增强了同学们就业的信心,为毕业生积极转变就业观念、把握就业机会提供了及时、有效的思想动员!

就业是最大的民生,骨伤学院将进一步立足中医骨伤专业实际,采取有力有效措施帮助毕业生就业,为毕业生办好事办实事解难题。