骨伤学院党总支组织观看警示教育片《浮沉》
2021-04-14 13:10

为进一步增强骨伤学院党员干部拒腐防变的能力,做到警钟长鸣、警惕常在,4月13日,党总支组织观看了廉政警示教育片《浮沉》,党总支书记王黄、副书记王安军出席,党政办、科教科、学办、团总支负责人,教工、学生党支部书记参加学习。

影片通过讲述一位年轻的党员干部从提拔到身居要职,最终因为自身的党性修养不够,放松了对自己的要求,最终从廉洁奉公走向贪腐之路的案例。“千里之堤,溃于蚁穴”,该片教育并提醒了广大党员干部,要始终加强学习、恪尽职守、廉洁奉公、为民服务。在建党一百周年之际,组织观看此片,是提高党员干部树立“防微杜渐”意识,绷紧“廉洁自律”之弦,推进党史学习教育走深走实的重要举措。

观看结束后,王黄强调要始终把党风廉政建设抓在手上,一是提高警惕意识,时刻绷紧自律之弦,做到独善其身;二是强化宗旨观念,牢记初心使命,恪尽职守为人民服务,筑牢拒腐防变的思想道德防线;三是做好家风建设,营造清正廉洁的家庭环境,筑牢拒腐防变的家庭防线。

通过此次警示教育,大家深有感触,纷纷表示将在今后的工作和生活中,以警示案例为鉴,进一步坚定理想信念,不断增强自身拒腐防变的能力,做到廉洁奉公、遵纪守法。