骨伤学院教工、学生党支部联合一附院骨科党支部开展共建活动
2021-04-12 13:08

2021年4月9日,骨伤学院教工党支部、学生党支部和贵州中医药大学第一附属医院骨科党支部开展支部共建工作。到普定县开展以“缅怀先烈学党史,不忘初心为人民”为主题的支部共建系列活动。

首先,骨伤学院教工、学生党支部和一附院骨科党支部一行到普定县中医医院开展了走访,慰问了下乡扶贫的关智宇、孙权两名党员,并送上了慰问品。随后,普定县中医医院党委书记兼院长刘颖、普定县中医医院骨科宋尚明主任、骨伤学院教工党支部全体党员和学生党支部党员代表,贵州中医药大学第一附属医院骨科党支部党员代表参加了座谈会。会上,双方就医院发展、骨科科室建设、学术科研、人才培养、就业服务等作了深入交流。普定县中医医院党委书记兼院长刘颖就骨伤学院及一附院骨科党支部给予医院的大力支持表示感谢,同时也期待能够吸纳更多骨伤学院本科生到医院工作。骨伤学院党总支副书记、院长张开伟表示,“将一如既往从人才培养和科研培训上继续支持医院的各项建设。”

革命先烈是祖国的脊梁、是人民的骄傲。座谈会结束后,与会人员一同赴普定县东华山烈士陵园为烈士整理挽联、献花、扫墓,缅怀革命先烈,并在烈士纪念碑前重温了入党誓词,为张开伟、梁婷两位党员同志过了“政治生日”。

本次支部共建活动是骨伤学院立足学院实际,以党建为统揽,对进一步加强学院教工党支部、学生党支部、临床教研室之间紧密联系的创新举措。活动取得了圆满成功,后续将开展更多类似共建活动。

活动现场,王黄、张开伟、陶婉菊、王安军为烈士整理挽联

全体党员重温入党誓词,王黄领誓

全体党员向烈士敬献献花

王黄为张开伟、梁婷两位同志颁发政治生日贺卡