骨伤学院召开党总支理论学习中心组第一次学习研讨会
2021-04-01 12:56

2021年3月30日,骨伤学院党总支理论学习中心组在从正楼会议室(339)召开会议,深入学习研讨习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在贵州视察时的重要讲话精神。会议由党总支书记王黄主持。

会上,王黄从党史学习教育大会会议概况、开展党史学习教育的重大意义、党史学习教育的重点和工作要求、全面动员和部署党史学习教育等方面详细介绍了党史学习教育大会精神。党总支副书记、院长张开伟领学了习近平总书记在贵州视察时的重要讲话精神。

王黄以“贯彻新发展理念,抓好任务落实”作中心发言,他指出学院必须牢记习近平总书记殷切嘱托,坚决贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,贯彻新的发展理念,服务新发展格局。他要求全院师生凝心聚力,乘势而上,为推动学院教育的高质量发展而奋斗。

党总支副书记、院长张开伟以“把握新发展时机,谋划骨伤新篇章”为题作补充发言,他在学科建设,教学科研,服务师生等方面做出展望,提出要构建骨伤专业文化体系,将骨伤学科与骨伤专业并轨发展,为学院高质量发展打下坚实基础。他要求全院教职工贯彻“为群众办事实”的工作理念,教育培养好骨伤学子,助力他们成长成才。

党总支副书记王安军以“把党史学习教育融入教书育人全过程”作补充发言,他提出,“我们要紧密联系工作实际,着力提升党史学习教育的‘高度’‘深度’‘广度’和‘效度’,激励全院师生知史爱党、知史爱国,在奋力实现学校‘十四五’精彩开局中展现新作为。”

王黄在总结讲话中提出,学院即将启动党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在贵州视察时的重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。他指出,全体师生党员应树立正确的党史观,聚焦立德树人根本任务,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,在实现中华民族伟大复兴中国梦,助力学校建成国内一流、特色鲜明的综合性创新型中医药大学和骨伤学院高质量发展而奋勇争先、走在前列。

党政办、科教科、学办、团总支等各科室负责人以及专职组织员、教工党支部书记、学生党支部书记参加学习。