党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在骨伤学院教职工当中引起热烈反响
2021-03-26 12:53

2021年3月25日,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会在贵阳举行。中央宣讲团成员、原中央文献研究室常务副主任杨胜群同志作党史专题宣讲。贵州省委书记、省人大常委会主任谌贻琴主持讲话。

骨伤学院各位教职工分别通过网络收看了报告会回放。杨胜群同志所作报告政治站位高、理论阐释深、历史纵深强、案例分析透,让骨伤学院教职工深受启发。大家纷纷表示,要认真开展好学院党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,开展好“我为群众办实事”活动,要在学习党史中体悟党的初心和使命,要在领会运用党的创新理论中推动工作,要在教书育人、服务人民健康中践行初心使命,以优异的成绩庆祝建党100周年。

骨伤学院党总支书记王黄看完宣讲后表示,“在全省党史学习教育动员大会召开后,我院就迅速按照相关文件要求,发动党员教师,广大教职工生积极观看。让党史学习教育更好地入脑入心,进一步激发我院职工教书育人的奋进力量,切实担当起‘园丁’的使命,把以学生为中心,为学生服务付诸于教学实践,以勤勉务实的职业操守,致力培养好学生的德智体美劳,用实际行动服务实现好、维护好、发展好学生,以优异成绩向建党100周年献礼”。

骨伤学院党总支副书记、院长张开伟看完宣讲后表示,“报告会上,杨胜群系统讲解了习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义,明确指出了开展党史学习教育的重点。我院广大教职工生,要坚持系统、全面、深入学习党史,通过对党史的学习,从历史当中汲取前行的力量,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’。”

骨伤学院党总支副书记王安军看完宣讲后表示,“报告会为我们上了一堂既生动又深刻的党史教育课,为我们接下来开展好党史学习教育和‘牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年’专题教育理提供了有益借鉴,我们一定全面对标深入开展学院的党史学习教育和专题教育,教育引导广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在教书育人、服务健康的实践中为人民群众办实事、办好事,努力汲取积淀闯新路开新局抢新机出新绩的智慧和力量,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。”

副科级专职组织员蒙婧表示,“今天收看了党史学习教育中央宣讲团的报告感触颇深。中国共产党经历了100年的风风雨雨,经历了无数的坎坷与艰难,救人民于水火,带领人民奔小康,使我们的国家走上富强、民主、文明、和谐、美丽社会主义现代化强国。作为一名党员,我们要从党的百年奋斗历程中汲取智慧,在总结历史经验、把握历史规律中汲取力量,把党史学习教育成果转化为我们提升自己的动力。”

党政办主任梁婷表示,“中国共产党的历史是一部最生动、最有说服力的教科书。我们要进一步加强对党史的专题学习,积极从党史中汲取智慧和力量,将学习热情转化为推动工作、为学生办实事的成效,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,落实好党的各项方针政策,把负责的具体工作抓实抓细抓出实效。”