骨伤学院教职工集中学习《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》

2022-04-29 17:40 梁婷

2022年4月26日下午14:00-15:00,骨伤学院全体教职工在从正楼339会议室集中学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》,会议由党委书记王黄主持,全体教职工参加本次会议。

会上,党委副书记王安军领学了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》,全体教职工认真学习了高等学校新冠肺炎疫情防控从开学前、返校途中防护、开学后、疫情监测与应急处置等四个方面详细全面的措施及要求。

最后,党委书记王黄书记作疫情防控工作相关安排。他强调,近期全国疫情形势仍然比较严峻,新冠疫情发生点多、面广、频发,全体教职工要掌握基本的疫情防控知识、技能、防病意识及自我防护能力,配合学校做好疫情防控工作,听从指挥,服从管理,在工作和生活场所做好个人防护。辅导员要将此方案传达给每位学生,要及时掌握学生思想动态和行为状态,做好学生日常心理帮扶,引导学生正确对待疫情,并按疫情防控相关要求遵守和执行。每位学生要做好个人防护,做到正确佩戴口罩,勤洗手、勤通风、不聚集、不聚餐,不前往中高风险地区及14天内有本土阳性病例报告的县(市、区)。

通过此次学习,全体教职工进一步提高了思想认识,增强了防控意识和知识,明确了防控使命及职责,为筑牢校园疫情防控安全防线、共同打赢疫情防控阻击战进一步夯实了基础。