党建群团

党建工作

当前位置: 首页 -> 党建群团 -> 党建工作 -> 正文

骨伤学院党总支联合信息工程学院党总支举办党校中级班培训

发布者: 发布时间:2021-06-01 浏览次数:

为认真贯彻落实中共中央关于党员发展工作“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,切实加强我院大学生入党前、入党时教育,确保党员质量,永葆共产党员先进性,进一步学院党建工作。按照《中共贵州中医药大学委员会党校三级培训实施办法》(贵中医党发〔2020〕45号)文件要求,5月24日-30日期间,骨伤学院党总支与信息工程学院党总支联合举办了2021年党校中级班培训,两个学院共72名入党积极分子参加了培训。

此次培训以端正入党动机、党史、党章等为主要内容,邀请了信息工程学院党总支副书记蒋艳、骨伤学院党总支副书记王安军、信息工程学院副处级专职组织员吴珊,分别为参训入党积极分子授课。

5月24日,信息工程学院副处级专职组织员吴珊以“端正入党动机”为题授课。她从入党誓词开始,通过大量详实的史料,深刻阐述如何端正入党动机,结合事例并详细论述,共产党员必须要有坚定的共产主义理想信念,必须严格要求自己,时刻牢记总书记嘱托,做新时代有为青年。

5月25日下午,为了增强同学们爱国爱党,敬校荣校的意识,深入校史馆去了解我校历史。学员们一起重温了我校56年发展历程,感受到了我校的历史底蕴与人文魅力,加深了对校史校情的认识,进一步增强了对学校的认同感、归属感、自豪感。

了解一段历史过往,从一座博物馆开始。培训班组织安排学员参观学校苗医博物馆,了解苗医的发展进程。在中华5000年文明史中,神秘的苗医药文化以内涵丰富、用药奇特、疗效突出而一枝独秀。在贵州中医药大学,这座承载了数千年苗医药文化的博物馆,编织起一条贵州传统民族医药发展史的文化纽带。学员们在此期间了解到了苗医文化的博大精深和中华文明的渊源流长,进一步增强了文化自信。

5月26日,信息工程学院党总支副书记蒋艳为学员们介绍了“党的创建和红船精神”,“红船精神”是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国共产党革命精神之源。蒋艳要求,全体入党积极分子要端正入党动机,要认真学习党章党史,要严格遵守组织纪,要立足岗位,将理论与实践紧密结合,以党史学习教育为契机,从“红船精神”感悟中国共产党的初心和使命,从中国共产党百年光辉历程中汲取智慧和力量,坚定理想信念,苦练本领技能,展现担当作为。

5月27日,骨伤学院党总支副书记王安军以“学习领悟党史,牢记党的初心和使命”为题授课,通过丰富生动的辅助教学和紧跟时政的社会案例,让同学们更加深入的学习了党的基础知识和党的基本理论,进一步提高了大家对党的认识,端正了入党动机,明确了今后的努力方向。

5月30日,骨伤学院2021年入党积极分子在从正楼339会议室交流了学习心得并展开讨论。大家纷纷表示,通过本次培训,更加深刻地认识到了中国共产党的初心和使命,更加坚定了听党话、跟党走的信心,决心以一名合格党员的标准严格要求自己,争取早日入党。

此次培训为期4天,课程安排紧凑丰富,通过此次培训,同学们的理论水平和政治素养进一步得到提升,加入中国共产党的信念和决心更加坚定,为下一步发展党员工作打下了坚实基础。

地址:贵州省贵安新区花溪区大学城栋青南路  邮编:550025