党建群团

党建工作

当前位置: 首页 -> 党建群团 -> 党建工作 -> 正文

党总支书记王黄作党史学习教育专题宣讲

发布者: 发布时间:2021-06-02 浏览次数:

2021年6月1日,骨伤学院党总支书记王黄以“江山就是人民 人民就是江山”为题面向骨伤学院全体教师作党史学习教育专题宣讲。

“江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。”习近平总书记在党史学习教育动员大会上的这一句话字字千钧,形象地诠释了马克思主义政党的人民立场,反映了中国共产党“为人民服务”的执政理念。不仅道出了中国共产党人的共同心声,印证了百年来党与人民心连心、同呼吸、共命运的光辉历史,更揭示了一个颠扑不破的真理——“民为邦本,本固邦宁”。

宣讲会上,王黄指出,高标准高质量开展党史学习教育,就是要把切实为群众办实事解难题,把学习党史同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,让群众检验党史学习教育的成果。他强调,开展党史学习教育,必须始终坚持“忠诚于人民”,把人民利益放在高于一切的位置,一是要把“忠诚于人民”的深刻含义领悟好,二是要把“忠诚于人民”的理论基石奠定好,三是要把“忠诚于人民”的显著标志坚持好,四是要把“忠诚于人民”的实践实际践行好,竭尽全力完成好党和人民赋予的重要使命,把实事办好,把好事办实。

“学院全体学生就是我们所面对的,需要全心全意、竭尽全力去服务的人民群众”,大家纷纷表示,将认真领会“江山就是人民,人民就是江山”的精神实质,认真落实立德树人根本任务,努力为学院学生成长成才服务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

骨伤学院党总支副书记、院长张开伟,党总支副书记王安军,党政办、科教科、学办、团总支负责人以及教工、学生党支部书记参加学习。

地址:贵州省贵安新区花溪区大学城栋青南路  邮编:550025