正骨教研室
 筋伤教研室
 创伤急救教研室

当前位置: 网站首页>>师资队伍>>正文
我院举办“学习二十大·诠释新青春·奋进新征程”2020级本科生拜师仪式
2023-05-15 09:27

为贯彻落实党的二十大精神,传承和弘扬骨伤精神,巩固学生专业思想,培养合格的骨伤人才,骨伤学院于2023年5月12日在甲秀校区顺利举办“学习二十大·诠释新青春·奋进新征程”2020级本科生拜师仪式。骨伤学院党委书记王黄,党委副书记、院长张开伟,党委副书记王安军,党委委员、副院长方为民,骨伤学院全体本科生导师及行政办公老师出席了仪式。

首先,骨伤学院院长张开伟带领全体师生重温了骨伤医学生誓词,希望同学们践行“笃学力行,忠义诚信,公正守法,尊师重教,尊重生命,悲悯宽容”的誓言,立志穷精求技以弘医道之精髓,力求尚德敬业以扬骨伤之道义,救死扶伤、不辞艰辛、执着追求,为祖国医药卫生事业的发展和人类身心健康不懈奋斗。

骨伤学院党委副书记、院长张开伟带领全体师生宣誓

随后,骨伤学院党委副书记王安军宣读了骨伤学院跟师方案和考核制度,骨伤学院党委委员、副院长方为民宣读了导师名单,王黄书记为孟映福等8位新增导师颁发了聘书。

骨伤学院党委书记王黄给新增导师颁发聘书

在新增教师代表费冀老师和学生代表周方诺作表态发言后,2020级中医骨伤科学班同学举行了隆重的拜师仪式,同学们带着感恩之心向导师献上鲜花,齐声诵读拜师帖,在浓郁的拜师氛围中,2020级40名学生分别向师承导师郑重行礼,奉上拜师帖。导师们接过拜师帖,赠与学生学习笔记并与学生合影留念。

骨伤学院2020级本科生与拜师导师合影

最后,王黄书记对本次拜师仪式作总结讲话,他希望全院师生胸怀家国之志,勇担时代之责,继承好、发展好、利用好中医骨伤,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,在服务社会、奉献国家的历程中更好地实现自己的人生价值,为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦。

骨伤学院2020级本科生拜师仪式合影