党建群团

党建工作

当前位置: 首页 -> 党建群团 -> 党建工作 -> 正文

王黄为骨伤学院全体党员上党课

发布者: 发布时间:2021-05-31 浏览次数:

一湖秀水,见证中华民族前赴后继、波澜壮阔的英勇斗争历史;一艘红船,引领中华民族生生不息、继往开来的伟大复兴之路。2021年5月28日下午,骨伤学院党总支书记王黄以“红船精神”为题为骨伤学院全体党员上了一堂精彩党课。

课上,王黄从“红船精神”的历史地位、“红船精神”的深刻内涵、“红船精神”的重要意义、“红船精神”的时代内涵、“红船精神”的时代价值、“红船精神”体现初心使命、新时代需要继续弘扬“红船精神”7个维度深刻阐述了红船所代表和昭示的时代高度和发展方向。

“红船精神”是中国革命精神之源,中国共产党沿着红船的航向,以开天辟地、敢为人先的首创精神,始终站在历史和时代发展的潮头;中国共产党扬起红船的风帆,以坚定理想、百折不挠的奋斗精神,矢志推动中国革命和建设事业不断前进;中国共产党载着红船的意愿,以立党为公、忠诚为民的奉献精神,努力维护好、实现好、发展好最广大人民的根本利益。

红船昭示初心,红船承载使命。通过学习,大家深入了解了“红船精神”的深刻内涵和时代价值,大家纷纷表示,要始终牢记中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,以“红船精神”砥砺精神品质,增强开天辟地、翻天覆地干大事的勇气,增强一心为民、团结奋斗的情怀,做新时代“忠于人民”、“热爱人民”的红船精神传承者,进一步坚定理想信念,不断开辟中国特色社会主义新境界。

地址:贵州省贵安新区花溪区大学城栋青南路  邮编:550025