学科与专业

学科与专业建设

骨伤学院党总支走访筋伤、创伤急救教研室

发布者: 发布时间:2021-05-20 浏览次数:

为进一步加强骨伤学院本部与各教研室之间的联系和沟通,凝聚骨伤学院教学、科研高质量发展合力,2021年5月19日,骨伤学院党总支书记王黄,党总支副书记、院长张开伟赴贵州中医药大学第二附属医院走访骨伤学院筋伤教研室和创伤急救教研室。两个教研室张晓轶、齐晓兵、陈建侠、黄伟、李路、周长林等六名教师参加了座谈。

座谈中,王黄、张开伟一行与各位老师进行了深入交流。周长林老师谈到了创伤急救教研室的发展现状,他希望学院能够整合各教研室资源,促进教研室科研实力提升,希望学院能够争取在甲秀校区设立技能实训室,以促进高年级学生的技能提升。齐晓兵老师充分肯定了学院恢复建制后的教学管理服务工作,他建议学院进一步整合四个教研室资源,做好教学、科研资源共享,并就骨伤研究生培养等方面存在问题提出了针对性建议。

王黄、张开伟对教研室各位老师的意见建议一一作了回应。张开伟表示,学院将努力做好四个教研室之间教学、科研资源共享工作,充分整合骨伤专业公共课教学资源,努力做好教学服务工作,把教研室各位老师从繁杂、重复的教学准备工作中解放出来,把更多的精力投入到教学、科研、临床中。

王黄指出,教研室是学院赖以存在和高质量发展的重要基础和支撑,也是学院落实立德树人、培养学生成长成才的主阵地。他表示,学院将努力解决各教研室、各位老师在教学、科研实践中发现的各种问题,切实做好教学、科研服务工作,为学院人才培养和高质量发展提供重要保障。

骨伤学院党总支副书记王安军、党政办主任梁婷、科教科副科长吴春朋陪同走访调研。

地址:贵州省贵安新区花溪区大学城栋青南路  邮编:550025