当前位置: 首页 -> 学院动态 -> 正文

王安军为2020级中医骨伤科学班上党课

发布者: 发布时间:2021-06-04 浏览次数:

2021年6月3日下午,骨伤学院党总支副书记王安军以“党史视角下的‘四个意识’”为题上党课,2020级中医骨伤科学班全体同学参加学习。

课上,王安军梳理了中国共产党成立百年来的光辉历程,着重讲解了“四个意识”对中国共产党的重要意义。他指出,中国共产党之所以能从小到大,从弱到强,攻坚克难,一路成长为当今世界第一大党,与其始终有着强烈的政治意识、大局观念、维护核心、强调看齐有很大关系。一是旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的本质属性,是中国共产党的优良传统,贯穿党的奋斗过程;二是坚持以大局为重,从全局上谋划和推动工作,是中国共产党的一贯方针,是学习和运用马克思主义辩证唯物主义、成功解决革命和建设过程中遇到艰难险阻的宝贵经验;三是确立坚强的领导核心,是马克思主义政党思想上、政治上成熟的重要标志;四是时刻注意在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致,是党不断发展壮大的重要保证。

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。最后,王安军寄语全班同学,要从党史中感悟共产党人的初心和使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个维护;要从党史中寻找开拓进取的方向,夯实砥砺奋进的理想信念,积累不忘初心的源泉力量,续写好共产党人的使命与担当;要从党史中汲取奋进的智慧和力量,注重个人成长与集体进步的和谐统一,注重局部与整体的协调共进,搞好班级集体建设,在持续推动集体进步的同时实现个人成长和人生出彩。课后,大家纷纷表示,通过党课学习认识到了“四个意识”的重要意义,将认真从党史中汲取智慧和力量,用“四个意识”校准前进方向、坚定理想信念、锤炼本领技能,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击、担当作为,努力实现个人成长和人生出彩。

地址:贵州省贵安新区花溪区大学城栋青南路  邮编:550025